Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О внесении изменений в приказ военного комиссара Свердловской области 

"Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

 

Об объявлении частичной мобилизации

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 г. №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" военным комиссаром Свердловской области подписан соответствующий приказ (с внесенными изменениями).

 

 

Прием граждан

 8 июля 2022 года по поручению Президента Российской Федерации временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области полковник Сергей Чирков провел в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе личный прием граждан.

В ходе личного приема было принято шесть заявителей, которые обратились к Президенту Российской Федерации по вопросам, касающимся соблюдения прав граждан, деятельности должностных лиц военных комиссариатов Свердловской области.

Заявителей интересовали вопросы предоставления социальных льгот, порядок замены удостоверения о праве на льготы старого образца на удостоверение ветерана боевых действий и первичного получения статуса «Ветеран боевых действий».

Один из заявителей просил оказать содействие в вопросах увековечения памяти воинов, умерших от ран в госпиталях Свердловска в годы Великой Отечественной войны.

По результатам приема граждан временно исполняющим обязанности военного комиссара Свердловской области полковником Сергеем Чирковым даны поручения руководителям подразделений военного комиссариата Свердловской области, курирующим соответствующие направления деятельности, по решению поставленных заявителями вопросов, определены сроки исполнения поручений и предоставления докладов на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

 

 

Молодые казаки «Исетской линии»

приступили к несению военной службы по призыву

Хутора и станицы Екатеринбургского отдельского казачьего общества «Исетская линия» «Пятый отдел Оренбургского казачьего войска» традиционно каждую призывную компанию отправляют 10-15 молодых казаков для прохождения срочной военной службы в войсковые части Центрального военного округа, комплектуемые членами реестровых казачьих обществ. 

Так, в июне на укомплектование войсковой части  Войск национальной гвардии (г. Екатеринбург) убыло 2 казака хуторов «Обережный» и «Кольцово», а 8 июля команда казаков от хуторов и станиц ЕОКО «Исетская линия» «Пятый отдел ОКВ» была отправлена с Областного сборного пункта Свердловской области на укомплектование войсковой части в г. Чебаркуль, Челябинской области.

 Напомним, что в соответствии с указаниями статс-секретаря МО РФ от 17.04.2021 №315/3/1400 членам реестровых казачьих обществ предоставлено право проходить военную службу в соединениях и воинских частях, дислоцированных в местах традиционного компактного проживания казачества.

 

 

Испытания перед ВУЗом

 С 25 по 29 июня 2022 года на базе войсковой части в г. Екатеринбург прошли мероприятия профессионального отбора кандидатов, которые поступали в вузы Министерства обороны Российской Федерации.

Абитуриенты проходили профессионально-психологический отбор (анкетирование и индивидуальные беседы с кандидатами), а также проверку физической подготовленности: бег на 3 км (девушки – 1 км); бег на 100 м; подтягивание на перекладине (девушки наклоны туловища вперед); плавание – 100 м вольным стилем).

В ходе предварительных испытаний были проверены 92 кандидата. Результаты профессионального отбора каждого кандидата направлены в приемные комиссии вузов Министерства обороны Российской Федерации, в которые хотели поступить граждане.

Приемные комиссии вузов МО РФ будут принимать решение о зачислении в образовательные организации МО РФ с учетом результатов проведения профессионального отбора.

 

В Свердловской области продолжается весенний призыв

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31.03.2022 № 167 «О призыве в апреле – июле 2022 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» продолжают работу 79 призывных комиссий, созданных в муниципальных районах и городских округах, расположенных на территории Свердловской области.

Призывным комиссиям предстоит до 15 июля 2022 г. осуществить в Свердловской области призыв на военную службу около 4000 граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, что значительно меньше аналогичного показателя в 2021 г.

 

«АВАНГАРДУ» - БЫТЬ!!!

В мае 2022 года, в Свердловской области, на базе ГБОУ СО кадетской школы-интерната «Свердловский кадетский корпус им. капитана 1 ранга М.В. Банных», начинает работу учебно-методический сбор  центра «АВАНГАРД».

Начать его работу планируется проведением пятидневных учебных сборов, в ходе которых курсанты получат начальные знания в области обороны и пройдут подготовку по основам военной службы. Будет организовано 7 учебных смен  - с 28 мая по 15 июля 2022 года.

Заявки на участие подали ребята из Сысертского и Арамильского городских округов, города Кировград и Екатеринбургского экономико-технологического колледжа. На пятидневных сборах курсанты пройдут подготовку по следующим дисциплинам: строевая, огневая, тактическая, медицинская подготовка, морская практика, радиационная, химическая и биологическая защита, физическая подготовка и изучение устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. 

 

«Юнармейская доблесть» в Свердловской области

 В Свердловской области состоялось вручение школьникам знаков «Юнармейская доблесть»

 

Награждение проходило в военном комиссариате Свердловской области во время торжественного собрания работников военного комиссариата, посвященного 104-летию со дня образования военных комиссариатов.

 

Знак «Юнармейская доблесть III степени» за активное участие в деятельности Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ» был вручен 15 девушкам и юношам, активистам движения, которые в течение  прошедшего года показали высокие результаты в учебе и спорте.

 

Кроме того, военный комиссар Свердловской области и представители регионального штаба Юнармии пожелали ребятам достигнуть новых успехов в учебе, спорте и других сферах жизни, а также крепкого здоровья.

 

 

 

Летопись Великого Подвига

В ходе очередного заседания редакционной коллегии Книги Памяти Свердловской области, состоявшегося в областном военном комиссариате, электронная версия издания полнилась новыми данными на 52 военнослужащих - участников Великой Отечественной войны, которые ранее числились пропавшими без вести.

В работе заседания редакционной коллегии, проходившего под председательством временно исполняющего обязанности военного комиссара Свердловской области полковника С. Чиркова, приняли участие представители Управления архивами Свердловской области, Государственного архива административных органов Свердловской области, Свердловской областной общественной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», Свердловского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

В ходе заседания были рассмотрены рассекреченные архивные документы, предоставленные сотрудниками Государственного архива административных органов Свердловской области, позволяющие установить фронтовую и послевоенную судьбу участников Великой Отечественной войны.

Необходимо отметить, что в 2021 году состоялось четыре заседания Книги Памяти Свердловской области и на основе ее решений в электронную версию были занесены уточненные факты жизни и военной службы в отношении 200 фронтовиков-свердловчан, причем имена 20 павших участников Великой Отечественной войны были занесены впервые.

На сегодняшний день ведется работа по изучению архивных документов в отношении еще почти 350 военнослужащих, их подготовка к следующему заседанию редколлегии. В скором времени новые имена и события будут вписаны в историю Великой Отечественной войны.

 

Первые шаги к военной службе

В Свердловской области завершены мероприятия по первоначальной постановке граждан на воинский учет

 

Организация и проведение мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет проводятся исполнительными органами государственной власти области на основании Распоряжения губернатора Свердловской области от 01.10.2021 №155-РГ «О мерах по обеспечению первоначальной постановке граждан Российской Федерации на воинский учет на территории Свердловской области в 2022 году» и Указа губернатора Свердловской области от 24.12.2021 №763-УГ, в соответствии с которым в муниципальных районах и городских округах, расположенных на территории Свердловской области, созданы 79 комиссий по первоначальной постановке граждан Российской Федерации на воинский учет.

В состав каждой комиссии входили: председатель (военный комиссар района (города), представитель органов местного самоуправления, специалист по профессиональному психологическому отбору, врачи-специалисты.

Всего первоначальной постановке на воинский учет подлежали свыше 22 тысяч юношей, достигших 17-летнего возраста, и более 600 человек 18-ти лет и старше. В итоге на учет было поставлено 92 процента граждан от общего количества, остальные направлены на дополнительное медицинское обследование.

Первоначальная постановка граждан на воинский учет проводится в целях установления их численности, категории годности к военной службе по состоянию здоровья, определения образовательного уровня и приобретенной специальности.

В ходе мероприятий также рассматриваются профессиональная пригодность будущих призывников к подготовке по военно-учетным специальностям, обучению в военно-учебных заведениях и учебных военных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, проводится предварительное распределение по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам.

 

 

Информация по заседанию призывной комиссии Свердловской области 09.06.2021

9 июня 2021 года на базе областного сборного пункта, развернутого в Центре подготовки и призыва граждан на военную службу имени Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова (Артемовский городской округ) по поручению председателя призывной комиссии Свердловской области - Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева Заместителем председателя призывной комиссии Свердловской области - Министром общественной безопасности Свердловской области А.Н. Кудрявцевым проведено заседание призывной комиссии Свердловской области.

Проведение заседания призывной комиссии имело целью дать оценку сложившейся ситуации с призывом в Свердловской области, проанализировать работу призывных комиссий в муниципальных образованиях и определить, при необходимости, дополнительные меры для успешного выполнения установленной Министерством обороны для Свердловской области нормы призыва в апреле – июле 2021 года, которая составляет более 4 300 человек.

В ходе проведения заседания комиссии были заслушаны представители Военного комиссариата Свердловской области, Главного управления МВД России по Свердловской области, Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, а также ряд военных комиссаров городов и районов.

Членами призывной комиссии Свердловской области отмечено, что исполнять свой Конституционный долг отправлено уже более 800 наших земляков – уральцев. Военную службу призывники будут проходить во всех военных округах, на Северном флоте, а также в силовых ведомствах, где предусмотрена военная служба по призыву. Большинство уральцев, также, как и при осеннем призыве 2020 года, будет направлено для комплектования воинских частей Сухопутных войск.

Благодаря принятым мерам на призывных пунктах военных комиссариатов и сборном пункте Свердловской области обеспечено санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан, подлежащих призыву на военную службу, медицинского персонала, сотрудников военных комиссариатов и администрации сборного пункта. Наработаны технологии организации профилактических мероприятий, которые показали свою эффективность в 2020 году.

Членам призывной комиссии Свердловской области, председателям призывных комиссий в муниципальных образованиях Свердловской области поставлены задачи, направленные на выполнение установленной для Свердловской области нормы призыва граждан на военную службу, а также сохранение жизни и здоровья призывников и сотрудников, участвующих в организации и обеспечении мероприятий призыва.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2020 года № 186 «О призыве в апреле – июле 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области осуществляются мероприятия призыва граждан на военную службу.